Bye Bye Blackheads !…

I am all for natural, organic remedy and beauty. But most of the time it’s not easily accessible (Sage? Laurel leaves?) or very expensive (Lush, The Body Shop). So when I found this interesting tutorial on Twitter about the the use of lemon, I’m instantly hooked.

I have problem with oily T-Zone, thus blackhead, whiteheads and zits. Removing them hasn’t been an easy task. I’ve tried face scrubs, strips even the painful..painful facial. But nothing seemingly work the magic. But this one does!

Lemon I can get it anytime in the grocery, honey is always readily available in my kitchen. So let’s get movin.

2014-11-03_15.50.09[1]

I washed my face with the usual facewash and dry with towel.

Then I cut a wedge of lemon (half lemon seems like a waste for me), put some drops of lemon on it.

First I rub the the fresh and yummy concoction on my nose, the oily-oily area. It feels oh so cool and fresh (my lemon has been in the fridge overnight and it was a hot sunny day).

With so much lemon still left, I drop another honey and rub them on the rest of my face and left it for 5 minutes sitting around in the bathroom.

For a masker it doesn’t feel sticky at all. It just keeps dripping in my lap :). Next on I rinse them off with cold water without any soap.

The result? My face looked matted down and a little red on the cheeks area. The pores looked a little wider than usual but no longer clogged anymore! I checked the side of my nose that has the most breakout, its red but no longer oily and no more blackheads. Then below my lips and around my chin, whitehead usually appear when I press that area. But not anymore. Wow and I dont feel the excruciating pain I get after a facial.

2014-11-03_16.00.26[1]

BEFORE: I hope you notice the black spots on the tip of my nose and around the sides. This is definietly not the best side of my face if not the worst.

2014-11-03_16.01.12[1]

AFTER: Well if you can zoom in the picture, you wont see the blackspots anymore. The breakout around the sides of the nose and on the corner of my lips has significantly reduced. And the complexion in general is clearer and cleaner from excess oil.

20141102_113947[1]

I am terrified everytime I do this in the mirror, let alone taking a picture. But now the ugly evil is nowhere to be seen :) *excuse the glasses I really need to inspect them closely

Lemon has destroyed the oil structure    and honey picked up the dirt that clog the pore. Resulting a fresh and clean face. Since the acidity of the lemon may open your pore and caused redness, you have to rinse it with cold water to make them normal again.

Some sites suggest adding baking soda, some add egg-white and grapeseed-oil. Some even slather the lemon on strips and put them on the affected area to be peeled of later on.

Makeover Project

Paling sebel deh sama acara make over2 yang bikin orang 100% berbeda dari penampilan sebelumnya. Belum tentu penampilan baru itu sesuai sama karakter dia, bisa aja penampina baru itu suka2nya si stylist aja. Lha kalo semua orang baru bisa dikatakan cantik kalo berpenampilan kayak gitu, berarti dunia jadi seragam dong ya….

Aku termasuk orang yang keukeuh sama pendirianku (baca: ngotot) jadi kalo ada yang ngritik penampilanku, seringnya aku cuekin. Bahkan mamiku sekalipun. Tapi ada seorang temenku yang berhasil membuka mataku dan akhirnya aku contek triknya untuk orang lain.

Memang kadang-kadang ada kalanya kita gemes banget sama penampilan orang. Ini anak kalo pilihan bajunya lebih tepat dan penampilannya lebih rapi sebenernya oke deh. Dan nggak jarang orang itu adalah orang terdekat kita. Jadi kita seakan punya kewajiban untuk menunjukkannya pada jalan yang benar hehe….

Mengubah penampilan seseorang itu bukan sekedar mendandani sekali dua kali aja. Tapi perlu perubahan mind set juga supaya perubahannya bertahan lama. Nah supaya nggak terkesan menggurui apalagi mengatur, ini dia trik-triknya…

MEMUJI
Untuk menyadarkan akan penampilan, jangan langsung dikritik apalagi diledekin. Pujilah dia terutama saat dia mengenakan sesuatu yang pas untuk penampilannya. Kadang orang pake baju sesukanya aja tanpa peduli keserasian, tapi begitu dipuji dia bakal langsung sadar ternyata sepatu ini bagus juga. Atau ternyata kemeja ini bagus di badan aku dll. Paling tidak dia akan lebih sering pake baju itu atau pake baju2 yang setipe supaya keliatan bagus.

MENUNJUKKAN
Lagi2 untuk menyadarkan seseorang akan style dan fashion (not that I’m an expert) aku suka nunjukkin baju2 ato barang2 lucu di toko. Eh liat deh ternyata topi fedora ngetren lagi ya. Eh aku pengen deh rok bunga2 kayak gitu tapi yang panjang. Nanti kalo kamu nemu kasih tau ya. Dengan begitu dia jadi lebih sadar akan tren fashion di luar sana meskipun ini baru permulaan.

MEMILIH
Kalo dia udah mulai sadar fashion, coba analisa selera fashionnya. Okelah dari pilihan jeans dan t-shirtnya mungkin kita bisa tau dia suka yang casual dan nyaman. Tapi bisa juga karena dia ga tau ada pilihan lain di luar sana. Jadi kalo ada orang dengan perawakan mirip yang dress up agak beda bisa kita tunjukin "eh lucu juga ya kalo jeans dipake sama kemeja" Kalo reaksinya negatif coba cari gaya lain sapa tau dia suka. Yang penting jangan paksakan satu gaya hanya karena kita yang suka. Selera dan pilihan itu harus datang dari dia sendiri.

MENYARANKAN
Kalo sudah sampai pada tahap dia berkomentar "eh aku pengen deh sneakers kayak gitu" iiiih rasanya behagiaaa banget. Finally dia sadar penampilan dan gak sungkan menunjukkan seleranya. Lebih bahagia lagi kalo dia sampe nanya "kalo aku mau beli tas kerja enaknya yang ini apa yang ini ya" beuh! itu kemenangan kawan! Tapi lagi2 jangan memaksakan. Jangan sampe dia ngerasa selama ini kita merasa penampilan dia jelek dan sekarang kita mau mengubahnya. Kasih aja penilaian yang jujur "kalo tas ini modelnya klasik, kalo yang ini lebih moderen tapi muat banyak". Biarkan dia memilih….

MEMBELIKAN
Nah kalo dia udah mulai sering bilang "eh pengen deh bisa pake anting kayak gitu" atau "eh jas warna biru gitu ternyata bagus ya" saatnya kita turun tangan. Iseng2 beliin anting yang kayaknya bagus buat dia, atau ngado jas biru yang dia suka. Jangan lupa memuji dan memberi masukan kalo dia pas makenya. Supaya makin oke…

Trik ini mungkin bisa juga berlaku untuk tips make-up ya. Tapi aku belum pernah coba aja….
Semoga berhasil! Demi dunia yang lebih enak dipandang mata

OOTD: floral frock

Floral has always been my spirit. So when the flowery print was making a come back on the runway (and on retail rack) last season, my heart skipped a beat.
Unable to find the perfect dress for my petite figure (a midi length full skirt) I decided to custom made one. I Found a light cotton with bright floral print all over it, and I think it would make a nice spring frock. I was right. It looks like it comes straight out of H&M catalog…garden edition. Hail my tailor!

Dress: Floral full skirt (custom made) Cream colored cotton cardigan with lace back (unknown)
Shoes: Capucino colored high heels sandals (Michael Kors)
Bag : Beige structured canvas bag with white floral print (Oscar de la Renta for Target)
Accesories: Cream chiffon head scarf, black framed transition glasses with gold ornament (Michael Kors)

OOTD: Over the Top

Ok, the outfit is not exactly over the top, but the view is. Taken at SKYE Lounge on the rooftop of 56th floor office tower.

Top: black burgundy shift dress (Warehouse)
Bottom : black straight pants (Mango Suit)
Accesories : brown satin pump (vintage YSL), tortoise shell framed transition glasses (Michael Kors), beads and mother of pearl necklace (local craft) fabric purse (local craft) wine red cotton head scarf

Covering-up at the Beach

I love the beach as much as I love mountains. But I should admit that holiday at the beach is much more hassle free and relaxing compare to hiking.

What I don’t like is to expose a lot of skin while lounging by the shore. I’m a Melanoid, I don’t need to get a tan or UV. So when I do get a beach bum, I carefully choose my outfit. I don’t want to look too heavy and out of place. So the key is to look and feel airy :

1. Light fabric. Definitly cotton or chiffon

2. Loose fitting. I find kaftan more breezy than a fitted t-shirt

3. Bright colors. I just don’t see myself wearing all black to the beach

4. Soft prints. I’d rather do hawaiian hibiscus than baroque

5. Wet ready. I would’nt want to ruin my thai silk kaftan 

6. Not structured. i’d rather wear my tailored shirt to work

7. Light accessories. Straw hat, canvas bag, slippers, beads necklace, wooden bangle, love

8. Simple and uncomplicated

And these are some inspiration

whitewidelegpants_2.jpgimages?q=tbn:ANd9GcTB3xeaj95kA43f0A-noTO8KdcOZTiYQfG89ZPowBdpQm2jaW3-tribal9.jpgcindy-crawford-people-magazine-jeans-jt1.jpg

I believe pants works very well at the beach. Cotton drawstring pants are the best. But printed pants or jeans works just as well, and it’s perfect to hit the town afterwards.

b0127a8b6faa731de4d32981f6fea235.jpgimages?q=tbn:ANd9GcTOPYmJxNteIow2nkVHdo2J8RV1ycOuY2Sv3dvrmmWsNWp_TWna

images?q=tbn:ANd9GcRG6wCHT4X3qPGbI9yuXI4y1hkjOwmaKq39Qeyx1AXohdxsTDpIkgCLASSIC_LONG_Beach-Bride.jpg

I’m just in love with dresses and maxi skirt. And these breezy dresses are perfect for hanging out on the sand. Layer it with cotton cardi, light jeans jacket (for a windy days), loose shirt or wear this psychedelic dress just as is. Cool!

Have fun on under the sun! and make lotsa picture ;)

Blue-ish Blue

Nothing is more boring than a uniform. Be it a formal one or a color coordinated one. My office is applying the later. Blue shirt on monday and wednesday. Ans this is my interpretation. My way around the regulation ;)

Top: Geometric print chiffon shirt (Accent)
Bottom: Khaki pencil pants (unknown)
Accesories: Metalic flat shoes (Christian Siriano for Payless), Baige canvas tote bag (Oscar de la renta for Target), Black framed glasses (Michael Kors), blue cotton head scarf (unknown)

Sale Hunter: Lotte World dan Plaza FX

Oh I think I cannot deny it anymore…..I LOVE SALES. I’m crazy ’bout them. Apalagi kalo nemu barang2 yang aslinya harga Senayan City, jadi harga Senen City…..oooooh me likey.

Dan dalam rangka Jakarta Great Sale ini, imanku cukup diuji ya sodara2. Untuk weekend ini inceranku ada 2, satu di Kuningan City dan satunya di Lotte World Ciputra Mall. Mestinya ada satu lagi di PRJ deket rumah tapi kapan2 aja lah. Karena mempertimbangkan kesejahteraan para pengantar (Swami dan Si Kecil) akhirnya dipilihlah Lotte World karena ada Lillipop Playground-nya. Jadi semua senang

_article_MAPlLotte_170614.jpg

Dari bazaar2 sebelumnya sih, biasanya MAP cuma pake hall kecil untuk ngejembrengin produk2 berdasarkan brand-nya di rak-rak besi atau meja sederhana. Harga barangnya udah ga bisa diitung lagi diskon-nya, karena murah banget jadi kayak ganti harga aja gitu. Tapi kualitas dan cacatnya kudu diteliti dulu. Dan itu tantangan yang sangat menyenangkan untukku. Bisa nemu barang keren harga kere itu menjadi kayak nemu jodoh rasanya ;)

Sale kali ini berlangsung lebih panjang dari yang biasanya cuma 3 hari kerja, yaitu dari tanggal 19 Juni sampe 13 Juli. Nggak cuma itu, yang di sale pun barangnya buanyaakk….Hampir setengah ground floor Lotte World diisi barang2 diskonannya MAP. Bikin girang gak siiih. Untung para pengantar sudah diamankan, jadi bisa puas memilih dan memilah satu persatu.

Untuk Lacoste ada beberapa sepatu, T-shirt anak, dan kebanyakan T-Shirt cowok, harganya ya sekitar 150-1000k gitu. Berikutnya Mark and Spencer modelnya ya basic gitu lah, untuk harga yang berkisar antara 200-500k. Tapi lumayan ada toiletteries nya juga yang bikin aku ngiler. Meskipun akhirnya cuma beli Pot Pouri aja. Lalu ada Oasis, Warehouse untuk baju2 cewek semacam dress, blouse dan pants di harga 120-300 ribuan.

Beralih ke merek2 yang lebih higher-end seperti DKNY, Desigual, Next dan Hoss. Ada beberapa pasang sepatu, kebanyakan dress dan blouse dengan harga 300-700ribuan. Tapi diantara baju ibu2 itu ternyata ada baju anak meskipun cuma 2-3 macem. Dan aku nemu celana denim keren buat Cimozi di harga 75ribu aja….itu baru namanya jodoh.

Di area high-street ada Topshop, Suite Blanco, New Look untuk baju2 heits anak gaul. Untuk baju, tas, bawahan dan sepatu di kisaran 150-500ribu. Disinilah aku menemukan jodoh kakiku. Sebuah sepatu pantofel putih 7 biji yang ukurannya 37 semua. Bener2 untukku banget kan. Kulitnya bagus, modelnya feminin tapi sturdy dan kayaknya kuat bertahan lama. Cacatnya cuma noda tinta di sol-nya. No problemo. Aku membawa pulang sepasang dengan harga 150an. Kayaknya sih harga aslinya 300lebih.

img 20140621 141528

White Shoes

Harta karun berikutnya adalah untuk Bapake. Emang sih aku berniat untuk beliin satu-satu untuk kedua cowok itu, kaos ato apalah. Eh ternyata even better. Di rak Suite Blanco (brand yang tidak pernah aku tahu sebelumnya) ada 3 jaket unisex. Menurutku sih unisex soalnya tempatya di rak cewek tapi kayaknya modelnya cukup macjo untuk dipake cowok deh. Satu jaket parka sepinggang, satu jaket kulit putih (terlalu boyband) dan satu jaket parka hitam sepaha. Idealnya sih mesti bawa oknum nya langsung untuk fitting, tapi karena waktu ga memungkinkan jadi aku memutuskan ambil parka yang sepinggang karena kesannya lebih dewasa (padahal karena lebih murah sih hikhik). Alhamdulillah hasilnya keren kooookkkk….dengan harga 275 saja….hehe aslinya 700an ituh. Aslik.

20140621 134744

Jaket Anak Ben

Setelah puas di Ground Floor, kami melipir ke lt.3 sambil cari makan. Disana ada sale-nya produk anak2 yang lumayan juga. Ada sepatu keds Adidas 120an edisi Monster.Inc, Cars dan Toys Story. Ada sepatu princess edisi Barbie juga. Untuk baju2nya ada Crocs untuk usia 6bulan-4tahun, kaos dan dresses Disney – Playskool untuk usia 2-6 tahun. Semua di harga 50-120 ribu. Mozi cukup puas dibeliin kaos Playskool 50ribuan yang pas banget dipake sama celana denim barunya.

20140621 145123

Celana dan Kaos Baru

Esoknya kita maen2 aja di Plaza FX abis jogging2 lucu di Senayan. Disana seperti biasa semua harga diskon outlet, cuma yang agak menggoda adalah sale Periplus di lantai dasar. Aku dapet beberapa glossy magazine (Bazzar, Marie Claire, Vogue) dengan harga 10ribuan aja. Sedangkan Cimot ga mau kalah beli hardbook Smurf harga 12ribu aja. Selebihnya ada beberapa ensiklopedi bergambar, novel dan buku2 hardcover harga 60-300an. Not bad at all..

Puaaasss banget blenjes2 minggu ini setelah sempat puasa cukup lama….next stop sale mana lagi yaaa……..*nantikan laporan selanjutnya