Kamu yang selalu ada di kakiku

Di saat badan melebar, rambut susah diajak kompromi, baju ga ada yang matching, cuma kamu yang selalu pas di hati

Di saat segala urusan tumpang tindih ga karuan, ternyata cuma kamu yang menyegarkan pikiran 
Di saat semua orang sepertinya membenciku, sepertinya cuma kamu yang mengerti aku…..

oh sepatu……….

Sumpah deh kenapa sih di kantor ini ga ada kolam ikan, atau gym, atau bean bag besaaaar yang empuk, jadi kan setiap suntuk ada pelarian gitu. Karena ga ada, ya gini deh jadinya, browsing2 ga jelas di internet dan akhirnya ujung2nya berburu sepatu (daripada kepo di FB, ato sirik baca postingan celeblog, atau ngiler baca resep makanan). Bisa dikatakan emang saya dalam kondisi butuh sepatu, sepatu kantor khususnya. Sumpe deh, saya cuma ada 2 pasang sepatu ini yang layak menginjakkan lantai keramik gedung pak mentri. Cuma kali ini saya rada males beli sepatu komersil yang dijual di mall2. Selain modelnya itu2 aja, usianya terbukti singkat banget. Kalo nggak rusak solnya, rusak kulitnya. Nggak oke deh. 

Sekarang ini saya sedang berburu sepatu yang buatan indonesia asli, hasil desain anak2 muda yang kreatik2 itu, handmade, nggak pasaran dan punya online shop. Oh ya, dan sepatnya kudu office-appropriate. Selain ada UP, dan wondershoe yang sudah terkenal di kalangan netter, ternyata banyak lho brand2 indie yang cantik2 di luar sana.

Dulu sebelum rame online shopping, aku udah tau DA Shoes dari sebuah expo. Bahkan aku pesen sepatu kawinan disini karena desainnya artsy sekali dan bahanya bagus2 (selain kulit imitasi, mereka juga ada kulit ikan :D). Tapi terntata DA yang sekarang udah pindah haluan (ato ganti season aja) jadi sepatu yang nyentrik banget kayak gini

Terus yang banyak direview di fashionese daily Juice String, yang ini kayaknya spesialis wedge deh, dan platform-nya bowww tinggi menjulang. Lucu nggak sih yang batik ini 

Pas lagi liat blognya Diana Rikasari (dimana aku dapat banyak referensi brand indonesia) aku nemu Argyle & Oxford. Koleksi mereka kebanyakan baju sih, tapi ada beberapa koleksi sepatu yang unik…bisa ga ya dipake ke kantor😀

Dari hasil browsing brand2 yang ada di Level One Grand Indonesia aku dipertemukan dengan Naima, kayaknya nama ini udah lama deh beredar di dunia sepatu. Cuma baru kali ini aku liat dan naksir sama koleksinya …… Isn’t this just adorable? Tapi wearable ga ya? kalo mau nyoba ada ready stock nya sih di GI

Tashici Aqua Blue
Masih satu tema dengan Level One, aku dapet koleksi Pettite Cupcake di Brightspot Market dan sekarang ada di The Goods dept. Koleksinya manis2 dan katanya sih ukurannya juga pettite. 

Masih bertema manis2, ada Adity di facebook. Kayaknya sih kalo browsing lebih teliti pasti banyak deh toko2 sepatu di FB. Cuma ga ngerti cara search-nya aja😀

Nah barusan di sebuah artikel gosip aku baca Ussy Sulistiawati dan Andhika bikin bisnis Sepatu, pas aku liat koleksinya ternyata aku suka. Liat nih yang ini kan lucu banget. 

Terus yang masih berbau retail ada Minimal. Yang ini kayaknya banyak deh tokonya di mall2, seperti Semanggi misalnya. Tapi untuk referensi online boleh juga 

Zella Shoes (SLMA269)
Eh ada yang ketinggalan. Padahal semalem sepatunya udah masuk mimpi segala. Nemu ini di Fashionese daily juga, namanya June+Julia. Lucu2 kan…(meskipun heelsnya agak lebay)
IMG_7027
nah ternyata ada toko yang namanya Soled Store yang khusus menjual sepatu2 desainer indonesia gitu. selain cewek ada koleksi cowoknya juga. dari situ aku mendapat beberapa nama baru (selain beberapa brand yang sudah disebut sebelumnya)

KLOOM

Sst berikutnya ada Decimal Shoes yang buka gerai online untuk international buyer juga. Modelnya sih sangat extravaganza tapi bangga juga Indonesia punya produk yang gak kalah sama desain inovatif dari luar
Oke, pada tahap ini (setelah meng-update posting berhari2 dengan alas2 kaki cantik) saya sudah melampaui batas ‘Cravinng for Shoes’, sekarang sudah masuk ke tahap ‘Bangga Pada Desainer dan Produk Indonesia’. Gimana enggak? semakin di browse, semakin banyak seniman2 sepatu indonesia yang bermunculan dengan produknya yang unik, cantik dan …eksotis. 
Ada loic loic yang terinspirasi dengan kebudayaan jepang. 
Kulkith yang memakai bahan kain indonesia seperti songket dan batik untuk sepatu yang santai dan sporty 
Sepatu dengan dekorasi kain perca karya Mimosabi (pssst yang ini punya produk sepatu anaknya juga lho😀😀 :D)
Penderitaan belum berakhir, saat saya merasa ‘enough!’ ternyata malah dapet referensi baru lagiLa Spina Collection. Kali ini full batik dan full color! Look at this babe:

 

Dan yaaang menurutku paling unik; sepatu dari eceng gondong buatan MadeinBogor lucu kaaan…
Natural High Heels 005

Ada yang punya referensi merek sepatu lainnya? silakan share

Ahh…..mataku tersegarkan dengan pemandangan alas2 kaki cantik inih……mau meratapi saldo tabungan dulu ah…:p

27 thoughts on “Kamu yang selalu ada di kakiku

  1. aku suka koleksi adity sama ussy, cuma kalo ussy masih di luar budgetku utk beli sepatuh :))sementara itu, yuk mariiii saya temenin meratapi saldo tabungan😀

  2. ah kamu gaya thok deh, kakinya alergi sepatu murah ya :D<div>kayak kupingku dong, ga bisa kalo ga anting emas😀😀 ;D<br><br></div>

  3. itu yang sepatu peach aku suka deh..masa harus berganti selera??tapi kalau dibelikan, mau murah atau mahal ya tetep dipakai..*ceritanya ngarep dibelikan ajah*

  4. ASLIK! aku sampe mabok liatnya. setiap scroll menjerit jangan! jangan ada lagi yg bagus! *lebih gak sante karena udah pm ke sellitoes😀

  5. SUMPAH WES PM? *gak sante blas* :DAku juga bolak-balik tahan napas, haduh mau yg ini apa yg itu apa yg anu. Tapi pesennya bulan depan aja. Soalnya anggaran bulan ini udah dipake buat beli sepatu kembaran sama Kiara :p

  6. Yg laspina itu jualan di lapaknya FD tuh.Pas kmrn ada bazar yg diadain ma FD, dia ikutan jualan.Bagus" sih cuma suka ga tega liat harga nya hehehe Naksir ma heels ny dan udah mau "add to cart"..berubah pikiran ketika ngeliat heels nya 11cm:/

  7. widiiw….emang ada bazar FD ya…<div>kapan ada bazzar2an lagi ya. Ayo ki ke Brightspot lagih! tgl 24-27 nov *iming2 dian<br><br></div>

  8. Iya Rit, waktu itu ada bazar FD pertengahan tahun itu.Itu tuh yg gw ikut hijab workshop itu hihihi ntar gw kabar-kabarin lagi deh pas ada bazar FD lg.Ajak" y klo bener ntar mau ke Brightspot.Pas elo d Mlg, jd ga ada temen buat k sana nih hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s