Pat..Pat..Sepatu Lipat

Aha ha maafkan kalau postingan saya akhir2 ini sangat-sangatlah hedonistis, penuh dengan aura duniawi, pemenuhan hasrat manusia -hasrat belanja. Saya cuma mau berbagi excitement (dan racun). Kali ini saya sedikit tergelitik dengan fenomena trend sepatu lipat, alias foldable shoes. Dengan kenyataan bahwa banyak wanita di luar sana yang (secara sembunyi2) kelelahan mengenakan high-heels dan mendambakan sepatu nyaman yang bisa diselipkan ke dalam tas cantik mereka, maka dijawablah kebutuhan itu oleh para produsen sepatu dengan sepatu flat yang nyaman, tipis dan bisa dilipat ke dalam kantong/tas kecilnya. 

(image copyright masing2 brand)

 

Yang pertama saya tahu adalah Foldies milih Wondershoe 
where ~ Yang pasti sih dijual di webstore dan offline storenya – Foot Republic di Level One Grand Indonesia 
how much ~Harganya 200k
what color ~ Koleksi warnanya nuansa netral; abu-abu, hitam, putih, emas dan silver. Nggak cuma terbuat dari kulit, ada yang bahan katun (atau semacamnya) dan ada yang dihias lining hitam
what comes with it ~Tersedia semacam dompet plastik untuk menyimpan si sepatu dalam tas. sepatu dimasukkan berjajar sehingga dompet berbentuk memanjang sekitar 7x13cm lah
how good ~ Merupakan satu2nya sepatu lipat yang pernah saya coba. Di bayanganku karena sepatu ini diciptakan setipis mungkin, maka solnya akan sangat tipis sehingga nggak kurang nyaman untuk jalan di jalan kasar. Ternyata nggak setipis itu kok solnya. Cukup nyaman.
 

Ternyata Little Things She Needs juga mengeluarkan Folding Flats
where ~ Yang aku lihat sih ada di The Goods Dept di Plaza Indonesia extension, dan pastinya di outletnya LTSN cuma ga tau pasti yang mana aja
how much ~Harganya 199k
what color ~ Koleksi warnanya lumayan beragam, selain netral ada warna biru, pink, dan coklat. Bahanya sih kayaknya kulit 
what comes with it ~Dikemas dalam tas serut kecil. tapi ada juga yang aku liat dikemas dalam dompet plastik ukuran 7x7cm lah kira2 (hampir berbentuk bujur sangkar)
how good ~ Belum sempet coba sih. Cuma aku suka aja sama kemasannya yang kecil mini

Kemudian untuk online shop ada Donotbreak dengan Foldable Shoes nya
where ~ Ya aku taunya di webstore resminya
how much ~Harganya 189k
what color ~ Koleksi tiga; hitam, putih dan nude
what comes with it ~Ada dompet kulit dengan zipper untuk menyimpan sepatu yang bisa dilipas sangat tipis ini.
how good ~ Belum pernah coba juga. Tapi yang menarik dari sepatu ini adalah permukaannya flat sehingga bisa dilipast sangat tipis dan kayaknya kalo dipake ngepas kaki banget. Lucunya lagi, dompet kulit yang terlihat fancy itu ternyata bisa dibuka menjadi tas kain yang cukup besar untuk grocery shopping😉
Donotbreak

Jadi? mau pilih yang mana? (pilih doaaang….)

2 thoughts on “Pat..Pat..Sepatu Lipat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s