Bazzar Review : Kemang Christmas Market

Ehehe akhirnya kesampean juga ngintipin Kemang Sunday Market. Penasaran aja sama hype nya dan atmoshphere-nya. Ga tau juga mau nyari apa disana.??

Kali ini tanggal 11 Desember kemaren edisi Christmas. Aku ngajakin adekku dan temennya untuk ikutan dateng, sekalian jagain si kecil ihhihi. Perjalanan ke sana cenderung lancar sih hari itu, sampe sana pun jam 13 an jalan raya Kemang bisa dikatakan lengang kalo dibanding peak-hournya. Sebetulnya gampang banget nyari marketnya. Pokoknya berhenti di La Cofedin aja, ga jauh dari Antasari. Tapi memang peta dan direction yang dikasih di FB/web itu lebih ditujukan buat yang mau parkir mobil, jadi disarankan parkirnya dibalik La Codefin, jadi disuruh muter gitu. Tapi kalo mau didrop sih pokoknya????di sebelahnya La Codefin (seberang Kemang Food Fest yg sedang renov) ada Laser Game, pasarnya terletak di ruang terbuka di balik tembok Laser Game.

Ternyata nggak segede yang aku bayangkan, kecil dan intim aja. Meja2 berkeliling dibawah tenda putih dengan meja dan kursi makan ditengah2nya. Yang menarik adalaaah…..kok banyak doggies ya???? Selain ada stand organic dog food, Dog Shelter dan dog cookie stand yang menyedot perhatian para pemilik anjing yang lucu2 itu, aku baru inget kalo selain Christmas Market, edisi kali ini ada embel2nya Dog Days Out…..oh ternyata ini maksudnya😀.??

Beneran deh, kalo aku sih emang dasarnya gemes sama doggies, tapi anjing2 yang dibawa ke sini adalah bener2 anjing yang terawat, didandanin, well-behaved dan good breed pastinya. Lagian kan kapan lagi ada ajang showcase mereka di publik pemilik anjing lain kan ya.??

All in all, despite the heat, the crowd, the squeezed space, aku kok terkesan ya sama market yang satu ini. Yang pasti emang banyak stand barang unik2 (as expected) seperti Baking Goods (mini cupcakes, macaroon, mac&cheese), Es Krim nostalgia (rasa nangkanya segerr), handycraft, Indie Clothing label (termasuk untuk baby and kids) dan yang paling menyita perhatianku; stand koleksi repro posters and paintings. Ugh….I'm dying over that Renoir (or Van Gogh, or Monet). Terus crowd-nya beda aja sama bazzar lain, kebanyakan expat and people you most likely meet in Bali – laid back, artsy and fun.??

Kali ini aku gak bawa tentengan keluar dari market, tapi kalo aku boleh (dan bisa) nih. Aku bakal beli one mini canvas of Night By the Rhein-nya Van Gogh, Chiffon Peach Blouse with Ruffles, a box of Macaroon, Wooden Christmas Decoration, Pandan Bag which was on sale, Purse with Flower Print, and lots and lots of cupcakes :D….

PhotoPhoto2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s