Outfit-of-the-day: Geometric

Kamis adalah hari pakaian bebas di kantor, meskipun buatku setiap hari adalah hari pakaian bebas. Tapi berhubung semua orang bakal berwarna-warni dan less-formal without the uniform, jadi aku lebih berani untuk bereksperimen di hari Kamis. Dan kebetulan abis dapet kiriman syal/scarf baru jadi sekalian dijajal.

Head: Inner Topi Cream (custom-made), Knitted Infinite Scarf with Pink-Khaki Geometric Desaign (Missoni)
Top: Cream Sateen blouse with taupe chiffon sleeves (Shopatvelvet)
Bottom: Taupe cotton cigarette pants (Shopatvelvet)
Shoes: Crock motive brown wedges (Pedder-Red)
Accessories: Navy blue snake skin tote bag (Calvin Klein), Blacl leather name tag holder (Coach)

One more day to FRIDAY! YAY!

Perfect Lipstick Quest: Estee Lauder lip duo

Karena lippen2 impian masih jauh dari jangkauan, maka dagangan lah yang jadi korbannya. Lipstick ini aku beli sebenernya karena aku naksir swatch nya, tapi kalo laku kanya lumayan. Tapi karena ga tahan jadi dicobain deh Estee Lauder RIPE PAPAYA Lipstick / Pure Color Gloss PEACH SIZZLE duo. Seperti gambarnya, lipstick ini berduaan sama lipglossnya. 2-2nya warnanya inceranku banget peacy coral gitu deh. Aku pengen warna bibir yang condong ke oranye untuk dandanan nuansa coklat. Cuma karena bibirku ini warnanya pinkish2 ga jelas gitu, jadi hampir semua lippen yang aku cobain -teritama lip gloss- jatohnya pinky/rosy.

Nah si EL ini pas pertama nyoba dipake lipgloss nya dulu maksudnya biar melembabkan, baru lipsticknya. Tapi yang ada malah warna lipsticknya ga keluar karena bibirnya keburu basah. Tapi ini jadi bukti juga kalo warna lipglossnya ga ngaruh samsek di bibirku. Selain melembabkan dan memberi efek glossy tentunya (gambar 1).

Percobaan kedua aku balik pake lipstick dulu baru lipgloss nah baru deh warnanya keluar. And I like it. Meskipun bibir masih keliatan pinky tapi udah ada nuansa oranye-nya dikit. Dan sampe seharian dipake efek lembabnya masih nempel. Sayang ya itu tadi warnanya ga tahan lama. Huhu padahal suka….

The quest continued…..

Estee Lauder RIPE PAPAYA Lipstick / Pure Color Gloss PEACH SIZZLE duo
Harga 128.000
Likability ***

Make-up Revelation

Ya ampun bener2 telat ya, eike baru bener2 serius belajar make-up umur segini. Nggak ada hubunganya sama umur Dan penuaan dini sih, tapi emang baru keracunan aj karena keseringan mantengin forum dandan demi dagangan. Selama ini ngelenong modal logika Dan ingatan samar2 tips di majalah

Jadi ya baru kemaren malam ini ak nontonin tutorial dandan di yutub.itu pun bukan karena niat nyontek tapi karena penasaran ad yg bikin tutorial dandan J.lo yg mirip banget. Akhirnya buka lah laman2 para guru dandan macam pixi2woo, pixiwoo, karlasugar, etc. Selama ini cuma mantengin blognya doang.

Dari situ ak dapet bbrapa ilmu yang simple tapi ngaruh banget ke riasan in general
1. Rahasia warna wajah yg rata Dan mulus ternyata bukan bedak, tapi foundation. Terutama kalo kayak ak yg suka riasan dewy dan transparan.
2. Setting powder hanya dipulas seadanya untuk menyerap kinclong berlebih. Kadang malah dipulas terakhir setelah riasan jadi supaya warnanya lbh blend in aj. At least begitulah yg dilakukan make up artist nya Kim kardashian Dan j.lo
3. Untuk menghindari lapisan bedak yang cakey alias dempul hindari aplikasi bedak dg spons tapi mendingan pake kuas kabuki (gede). Ad sih yg suka bedak tebel supaya bagus kalo difoto, tapi berhubung eke jarang dipoto ya, jadi medingan tipis aj supaya kalo diliat langsung ga bikin orang pengen ngerok wajah
4. Jadi! Rahasia dari esedow yang kereng alias warnanya keluar banget dan awet adalah eyeshadow primer.penting banget ilmu ini bwt ak yg dandan bukan karena pengen cantik tapi karena demen eksperimen warna.
5. Dan! Gak perlu buang duit lagi untuk beli UDPP yg kesohor yg 15ml nya 150rb itu (maklum bakul) karena esedow primer bisa digantikan dg lipgloss! Niscaya esedow nempel sekali poles Dan tahan sampe siang. Ya ada jg sih primer la tulipe dan merek Pasar baru lainnya yg gak kalah fungsinya
6. Bahwa sesungguhnya saya baru tau kalo kelopak mata itu ada 4 bagian (6 kalo mau ngitung kelopak bawah) yaitu Bagian kelopak yg dekat dg bulu mata, bagian yg terlipat saat kita melek, batas luar bola mata, Dan bagian tulang dekat alis. Belum termasuk waterline alias bagian dalam yang ditumbuhi bulu mata dan kelopak mata bawah.
7. Hanya karena kita orang Asia bukan berarti kita ga butuh bronzer. Ternyata bronzer dibutuhin jg untuk membentuk tulang2 wajah alias conturing. Penting inih untuk si wajah tembem sepertikuh
8.Dan hanya karena kulit berminyak jadi ga butuh highlighter alias serbuk2 warna mengkilap.karena highllighter berguna juga untuk menonjolkan fitur2 wajah unggulan seperti tulang hidung untuk ilusi mancung, pelipis untuk ilusi wajah tirus dan entahlah dalam kasusku berguna juga dipoleskan di dagu supaya keliatan kalo punya dagu gak cuma bulet doang.
9. Kulit wajah orang ternyata nggak cuma hitam, putih, coklat doang, tapi ada undertone yang berkisar di warna kuning, pink, bahkan hijau! Karena itulah perusahaan kosmetik macam Guerlain menciptakan Bedak/concealer yg terdiri dari butir2 warna tersebut supaya lebih blend in dg warna kulit.
10. Selain itu warna make up pun punya undertone bahkan untuk blush-un Dan lipstick yang biasanya berkisar di warna merah sekalipun. Misalnya burgundy itu red with purple undertone, maroon itu. Red with brown undertone etc
11. Memberi eyeliner/celak pada waterline, bener2 dibagian dalam kelopak mata yang ditumbuhi bulu mata, bukan bagian atasnya, gunanya untuk memberi batasan kontras antara bola mata dan kelopak. efeknya emang keren, mata jadi lebih tajem dan riasan kelopak lebih keliatan.

Dengan mempraktekkan tips2 yang aku dapat diatas, selain riasan jadi lebih simpel dengan efek maksimal, make-up jadi awet lhoh…..sumpah kampring banget eike. Bahkan saat setelah wudhu dua kali di kantor pun masih keliatan riasannya. Setelah keringatan saya malah lebih suka efeknya, karena make up jadi lebih blend-in dan ga terlalu nyolok.

Bravo Make-up Guru!

To Office: Brick Red

Berhubung lagi rajin bangun pagi karena mau rapat, jadi poles2 mata dikit menyalurkan jiwa seni terpendam dan mempraktekkan ilmu yutub yang baru didapet pas wiken 😀

Face: The Body Shop Virgin Mineral Foundation, di set pake The Body Shop Compact Powder tipis di bagian pipi dan daerah T biar ga kinclong Cheeks: NYX Burgoies Pig di bagian apel, cream cheek blush coklat di tulang pipi dalam usaha membuat pipi tirus
Eyes: Esedow base pake lipgloss Benefit, Garis kelopak pake TBS Shimmer Wave warna #coklat tua, batas bola mata digarisin #warna tanah, diantaranya dibaurkan #warna taupe. Di ujung mata, tulang alis dan pelipis dikasih highlight #keemasa. Hasilnya kalo diliat dari deket emang keliatan nuansa merah bata sih, tapi kalo overall looks mataku jadi keliatan sendu karena gede dan menonjol (bayangkan kucingnya Shrek). beda kalo dibikin smokeu yang kesannya misterius dan dingin *me likey!
Lips: Estee Lauder Lasting Color Duo ripe papaya lipstick+lipgloss (di foto ga bisa dibandingin warna asli bibirku dan warna lipstick soalnya udah pake duluan)

Verdict: dibandingkan wajahku tanpa make-up memang gak jauh beda, tapi aku suka karena noda2 wajah tersamarkan, begitu juga kinclongnya dahi dan pipi. Mata dan bibir juga jadi lebih berkarakter. Overall jadi lebih rapih gitu penampakanya, lebih niat ngantor ketemu orang 😀

Make-up Obsession : Beginner Edition

Argh…it has finally come to this.
I’m obsessed with the vainest of vain
About make up
I have an eye on translucent setting powder, hydrating lip color, blush blush blush…..
How many can someone have a blush? please say five….please.
Because so far I already have bright pink powder blush NYX Bourgeois Pig
Then I have Mememe Blush Box in Flushed and Peach on order
Followed by L’oreal Cream Blush in Coral Reef….and it’s fellow pinkish shade
And still have Tarina Tarantino Blush Palette, Physician Formula Happy Booster Blush, on the list
Oh did I not just dream about that Loral Souffle Blush?? A creamy mouse blush with four adorable shades…..*sigh

Now what about powder
With an excuse to find the perfect light, matte powder and a slight obsession over the word translucent, I have already some on the way
Black Opal Translucent Loose Powder is one of them
I can’t wait for that MAC Pearlmatte Face Powder Archie’s Girl edition, a Golden peach base (Shell Pearl Beauty Powder) with coral hearts (Foolish Me Powder Blush). Such an adorable pan
And still I’m drooling over Rimmel Translucent Compact Powder, Physician Formula Happy Booster Powder Glow and Blush and Cover Girl Translucent Setting Powder.
I told you the word translucent has got me

Oh don’t let me start talking about lip color
I made two post already about my quest for the perfect hydrating lip color
So far I have Benefit Lipgloss in Fuschia Fever and Loreal Color Riche Le Balm in my drawer and till the quest continues
Rimmel Apocalips #Nude Eclipse and #Nova is their way from London
Next, I’m torn between Tarina Tarantino Lip Sheen, Loreal Color Riche Carrese Stick, Wet and Wild Mega last Lip Color
And I heard these are great as well; Clinique Almost Lipstick, Benefit Creme Stick, Too Faced La Creme but they have an amazing price tag too
Unfortunately those color range only between Pink, Nude and Coral…….

Before it, I already collected eye shadow palette but realize that I don’t need that many shades. Just the main color and I’m ready to mix and match
These babies are sold to a new owner; Stila Lovely in London, Estee Lauder Palette, Nyx Nude in Nude, Nyx Winter in Moscow, Naked Basic, MUA Undressed Me Too
And so far I’m settled with Loreal Infallible #Smoldering plum, Coastal Scent Mini Eyeshadow Sets and The Body Shop Shimmer Wave.

Perfect Lipstick Quest: Revlon Kissable Balm+Stain

Photo

This is the second posting to the series of the quest to find the perfect lipstick. One that hydrates, lasts long, compliments my lip color and the whole look.

 

Balm+stain ini aku dapet udah beberapa bulan yang lalu, satu kloter sama Kissable Lipstain yang digemari sejuta umat itu. Kalo aku sih lebih tertarik nyoba Balm+Stain yang bentuknya spidol dengan dua ujung. Ujung yang satu adalam lipbalm warna transparan, sedangkan ujung satunya bener2 spidol dengan aneka warna bibir yang menggoda ;). Sedangkan yang Lipstain ini lebih mirip crayon, aku sendiri belum pernah nyoba tapi bayanganku bakal less-hydrating deh. I dunno.

 

Ok the verdict, aku udah beberapa kali pake Balm+Stain ini. Karena sebelum pemakaian dipulas lip balm jadi otomatis bibir jadi lembab dan sehat. Setelah itu dipulaskan spidol yang kudu dalam posisi tegak supaya tinta-nya keluar. Kalo di swatch di tangan emang keliatan warna sheer pink (aku pake shade #desire), sedangkan kalo di bibir bisa ditebak tipiiiiis. Tapi karena dia bentuk stain, bukan cream kayak lipstick jadi warnanya menyatu dan meresap ke bibir. Jadi kalo untuk nyari warna MLBB – alias my lips but better, maka Balm+Stain ini cocok. Bibir jadi rata dan lebih indah warnannya. Tapi kalo aku nyari warna lipstick yang attractive dan memberi warna pada keseluruhan dandanan, produk ini terlalu ringan.
Revlon Kissable Balm+Stain
Harga 95.000
Likability ***

Perfect Lipstick Quest: L’oreal Color Riche Le Balm

Ok, this is not officially a beauty blog (but beauty is included under obsession heading) and I’m not a beauty freak (yet). But since I just started a beauty quest, I need to share it here. This is a quest to find my perfect lipstick, by perfect I mean it has to; have pretty color, compliment my lip color, have a good color pay off because my natural lip color is already pale pink, hydrates my lips when worn and even after, wearable everyday.

 

Begitu aku liat produk ini di drugstore.com (yeah saya masih lebih nyaman blanja kosmetik online daripada ke counter dan dikerubuti spg) aku langsung kepincut. Kenapa? Pertama karena packagingnya fresh and elegant, terus warna pilihanku sendiri; caring coral itu soooo cute. Warna lipstick nya sendiri emang warna coral yang aku cari selama ini; pinkish orange. Begitu barangnya datang ku tak sabar mencoba. Lipsticknya berbentuk bulat teksturnya buttery dan aromanya…..caramel. Yummmy! Di Swatch di tangan emang lebih sheer daripada produk aslinya, tapi very moist. Pas dipake di bibir, 1-2 kali pulas, lha kok gak keliatan warnanya? Emang sih aku baru sadar kalo bibirku warnanya pink jadi untuk mengubah nuansanya, warna lipstick harus bener2 teges. Nah kok ini malah cuma memberi efek basah doang…..huhu.

 

Ah tapi biarlah, aku tetep gemes dan suka pakenya, toh bisa dipake ke kantor sehari2 juga pikirkku. Lagian perasaan lembab nya itu bertahan cukup lama juga. Cumaaa…setelah lama dipake kok bibirku mengelupas ya? huaaaa turun lagi nilainya. Aku masih belum berniat untuk menghibahkannya, tapi this is definitly not the end of the quest. …..untill the next product

 

Yang udah ada dan segera di review adalah; Clinique Chubby Stick, Revlon Kissable Balm+Stain, Benefit Lipgloss, Wet and Wild Megalast Lip Color. Sedangkan yang masih ada di wishlist adalah; Tarina Tarantino Lip Sheen, L’oreal Color Riche Caresse Stick, Too Faced La Creme , Clinique Almost Lipstick, Revlon Colorburst Lip Butter, Stila Long Wear Lip Color, Benefit Silky Finish Lipstick, MAC….loh kok banyak??
L’oreal Color Riche Le Balm #Caring Coral
Harga 85.000
Likability **