To-do-beauty: Stunning Smokey Eye

http://totallyloveit.com/the-best-smokey-eye-tutorials/#75859

I can tell you one thing for sure: I love step by step picture tutorial. For anything; from origami bird to baking a cup cake. So no matter how many Youtube beauty tutorial out there, I’m still thrilled to see this tutorial picture for smokey eye. What makes it more awesome is the look itself, I find it to be very stunning.

I’ve seen many stunning, seemingly-complicated eye make-up, but the left me wondering on how to actually do it. Considering that I’m an amateur in this business.

Seriously, I have to try this look and see if it looks good on me.

purple.jpg

Advertisements

Supermarket BB Cream Challenge: L’oreal UV Perfect BB Max

Mungkin ada aja BB Cream korea jualan olshop yang harganya sama tau bahkan dibawah harga L’oreal yang dijual di supermarket ini 127.000. Tapi sumpah aku belum tertarik untuk serius terjun ke dunia BB Cream korea yang denger2 beraneka warna rupa dan efeknya ini. Aku cuma pengen tau gimana sih cara kerja BB Cream merek yang banyak di pasaran ini. 

Jadi mari kita mulai. Packaging, tekstur dan perbandingannya dengan merek lain sudah dibahas sebelumnya disini . Selanjutnya untuk pemakaiannya cukup mudah, bahkan cenderung seperti tinted moisturizer ya. Ringan, mudah ngeblend ke warna kulit dan mudah diratakan. Tapi bagaimana dengan coverage nya? karena setau aku tinted mosturizer hanya meratakan warna kulit supaya bagus untuk dirias aja, tapi nggak nutup noda dan cela :p. 

Pertama2 yang aku rasakan adalah, tone kulit wajahku turun 1-2 poin. Kalo mungkin biasanya kulitku medium NC25-30 kayaknya sekarang condong ke NC25 deh. Bukan yang putih banget kayak tembok/bedak, tapi cerah karena memantulkan cahaya dengan baik. Mungkin tanpa produk kulit wajahku cenderung kusam, berminyak, berpori dan bernoda sehingga keliatan lebih gelap. Setelah dikasih produk jadi terang aja gitu. Saking cerahnya sampe2 riasanku sehari2 jadi menonjol banget. Yang biasanya aku pake bronzer 2-3x pulas ga keliatan juga, ini baru 1x udah nonjok. Keliatan banget seulas warna coklat di pipi gitu. Agak ngeri memang….

Tapi kok aku ngerasa noda masih mengganggu ya, meskipun setelah sedikit bedak dan riasan jadi lumayan mulus. Dan sejauh ini setelah 2 jam pemakaian masih terasa ringan dan kering (tanpa minyak) meskipun sekilas aku merasa riasan jadi matte instead of dewy seger seperti yang aku suka.

Supermarket BB Cream Challenge: The Body Shop Moisture White Sisho

Okelah memang TBS tidak masuk Supermarket Brand tapi termasuk yang gampang didapat lah di major Dept.Store, dia juga termasuk brand Non-Korea yang meluncurkan BB Cream, jadi boleh ya dimasukkan Challenge ini…

Sebenernya ada 3 jenis BB Cream yang dikeluarkan The Body Shop. Yang sering di-review adalah yang All-in-one Bb Cream yang kemasan tube silver. Tapi aku memilih yang Sisho ini karena menurut mbaknya dia memiliki kemampuan treatment lebih dibandingkan yang silver. Dia melembabkan, menyamarkan noda dan mengurangi kerutan katanya. Maklum ya sudah kepala 3 jadi pilihan selalu jatuh pada produk2 Anti-Ageing. 

Tekstur, scent dan kemasannya silakan dilihat perbandingnya disini. Kali ini saya mau melaporkan hasil pemakaian dan reaksinya setelah pemakaian sehari penuh di kantor. 

Seperti yang aku sebutkan sebelumya, nggak tau kenapa produk yang aku punya ini kalo dipencet yang keluar cream dan air gitu deh, kayak produk yang belum dikocok. Emang jadi agak susah mengira2 keluarnya produk, karena mbleber kemana2. Untungnya pas digosok2 dan ditotol2 nggak ada masalah. 

Beauty blogger banyak yang bilang kalo BB Cream korea itu kalo diratakan di wajah jadi berkesan abu2. Sepertinya aku mengalami itu dengan TBS Sisho ini. Setelah diratakan dengan tangan produknya tidak lagi berwarna kecoklatan kulit tapi jadi putih kusam. Lucunya krim yangs sudah diratakan itu bisa dengan mudah dipindah2kan ke bagian yang butuh coverage. Beda dengan foundation yang cenderung nempel begitu dioleskan.

Setelah menutup bagian2 wajah dengan rata dan wajar, wajah jadi keliatan lebih cerah dan rata.    Somehow ada kesan kusam/matte, tapi bagusnya dia mempertegas lekuk2 wajahku jadi keliatan lebih tirus hehe. 

Yang malesin, ternyata efek matte itu cuma bertahan sebentar di wajahku. Setelah pake make-up dikit, aku merasa wajahku jadi kinclong banget. Sampe aku pake 2 bedak untuk mengurangi mengkilatnya wajahku. Alhasil tetep aja jadi keliatan tebel. Mungkin ini efek pelembab-nya nya, secara aku kan udah oily banget. 

Nggak tau deh bakal bertahan lama ga nih di wajah gw. Soalnya setelah pake 3 jam ini kok gw berasa iteman?? Oxydized kali yak??

Supermarket BB Cream Challenge: Ponds Age Miracle BB+

First of all, what do I expect from this particular BB Cream? Well since it’s a bit more expensive than the previous contender, I expect this to have a better texture, better coverage and better treatment for the skin too. Well maybe not as good as the Korean counterpart, but at least good enough for everyday use. And how did it do so far?

Pertama2 untuk tekstur dan perbandingan swatch sudah dibahas sebelumnya disini jadi sekarang berlanjut ke pemakaian langsung selama seharian ini saya ke kantor. 

Belajar dari Maybelline kemarin, hari ini saya langsung aplikasi pake jari saja. Dan belajar dari beberapa review blog untuk BB Cream lain, sepertinya BB Cream seharusnya hanya perlu pemakaian sedikit saja untuk menutupi seluruh permukaan wajah. Nggak seperti moisturizr/foundation. Jadi saya pakai keluarkan produk dari tubenya yang kecil itu tidak lebih dari 1cm saja. Lumayan kok setelah ditotol2 seluruh wajah saya merasa seluruhnya sudah terjamah.

Untuk pemakaian di wajah saya suka sekali teksturnya, karena ringat, nggak berminyak dan nggak creamy, kalo boleh dibilang dia cenderung foamy, seperti shaving cream mungkin? Dan begitu diratakan seluruh wajah dia seperti menghilang aja gitu, nggak ada garis2 atau timbunan produk yang susah diratakan di kulit. 

Dilihat secara kasat mata pun saya hampir tidak melihat perbedaannya, sampai saya buat foto perbandingan before-afternya 

Gimana? lumayan kan ya, untuk produk yang ringan dipakai, mudah di blend dan masuk ke warna kulit dia cukup memberi efek kulit rata (lebih putih?) dan menyamarkan noda di wajah sehingga lebih presentable dan lebih indah kalo dipadukan dengan make up. Noda nggak seluruhnya tertutupi, saya juga nggak terlalu berharap kayak gitu, tapi cukup indah kalo dibilang ‘kulit telanjang’ saya…hihihi padahal nggak telanjang2 amat. 

Agak siangan dia nggak bikin kinclong, dan bedak juga masih intact. Cuma kalo difoto kok jadi keliatan patchy ya? huff…padahal kalo diliat aslinya aku fine-fine aja. Liat deh …

Kalo foto make-up nya maybelline riasan lebih keliatan seger dan rata, meskipun aslinya aku ngerasa cakey dan oily. Tapi Pond’s ini malah keliatan seakan2 aku pake produk pemutih apaa gitu di wajah. Huff

Jadi kepuasan saya sejauh ini? 3 out of 5 lah. Aku nggak keberatan kalo harus pake ini setiap hari. 

Supermarket BB Cream Challenge: Maybelline Clear and Smooth BB Cream

Review awal tentang tekstur dan swatch nya ada disini ya 

Hari ini aku perdana pake BB cream ini (or any BB Cream for that matter). Pakenya diatas moisturizer ditutup dengan bedak. 

Awalnya aku sok2an aplikasi pake kuas kayak foundation, karena biasanya dengan kuas jadi lebih rata dan coveragenya lebih bagus (selain lebih higienis dan menghindari oksidasi produk karena suhu tangan kita), tapi ternyata malah jadi sheer banget sampe ga keliatan. Akhirnya turun tangan deh, poles2 pake jari emang coveragenya jadi lebih baik tapi agak susah juga ngeratainnya ya. Apalagi shadenya pucat jadi kalo ga rata di muka ga bagus jadinya. 

Ini hasil before-after nya, menurutku efeknya terlalu putih dan kurang translucent. Apa mungkin shade-nya ga cocok buat aku? Tapi meskipun krim nya sudah keliatan tebel gitu, nodanya masih kurang tertutup menurutku. Aku ngerasa kayak pake bedak yang ketebelan gitu, padahal itu belum pake bedak.

Untuk mengurangi efek kinclong dan menambah coverage untuk menutup noda aku set pake bedak. Dan setelah 3-4 jam aku berharap dia akan beradaptasi dengan kulitku atau sedikit melted dengan udara. Ini penampakanya setelah make-up and everything

Secara keseluruhan sih warna kulit lebih rata, noda juga tersamarkan, tapi aku tetep nggak puas sama efeknya yang terlalu putih, dan kesan mengkilap setelah beberapa lama. Karena kulitku emang super oily, jadi mungkin perlu yang oil-control nya lebih bagus. 

Jadi kalo mau diukur, kepuasanku terhadap produk sekitar 2 out of 5 lah. Aku cukup senang dengan coverage nya untuk harga yang ga mahal, tapi efek keseluruhan nya aku ga terlalu suka. 

Supermarket BB Cream Challenge: Texture and Swatches

Aku sebenarnya bukan termasuk yang penasaran banget sama BB Cream dan pengen nyari yang cocok buat memoles wajah ini jadi semulus artis Korea. Selain aku kurang suka menemplokkan terlalu banyak produk di wajah. Mendingan keliatan polos tapi sampe tua ga bermasalah daripada mudanya cantik tuanya lusuh :D. Tapi dengan banyaknya BB Cream yang dikeluarkan oleh merek2 kosmetik supermarket -atau drugstore beauty product- dengan harga murah, mudah didapat dan pilihannya ga banyak (mak, pusing eke liat macem2nya Bb Cream Korea, ada yang mutiara, ada yang perfect, ada yang flawless, ada yang smooth, ga jelas apa bedanya) aku jadi tergoda untuk mencoba.

Nggak cukup satu……saya langsung beli 4 hahahahaah. Karena saya tahu BB Cream Korea atau brand papan atas (apalagi yang dibeli di Indonesia) harganya bakal lebih mahal daripada harga 4 produk ini jadi satu. Selain itu aku juga pengen tau apa sih ajaibnya BB Cream, efeknya sama ga sama BB Cream mahal yang sering di-rave Beauty Blogger itu? dan saya pengen nyariin produk alternatif untuk teman2 saya yang pengen make-up flawless tapi ga mau keluar duit sebanyak itu.

What I expect from BB Cream: okelah semua BB Cream clain kalo dia all in one produk yang bisa memuluskan warna kulit, menutupi noda, melindungi kulit dan pada akhirnya mengurangi noda2 yang mengganggu di wajah. Tapi aku nggak berharap terlalu banyak, aku cuma berharap at least this cheaper version of BB cream can make my face looks more even without being cakey. Sedikit terlihat flaw gpp asal nggak keliatan didempul abis2an, tapi juga ga terlalu tipis juga.

Untuk kali ini (kali ini? emang bakal ada kali lain??) yang akan diuji coba adalah:

Maybelline Clear Smooth BB Cream: 8 in 1 skin transformer. Brightens, evens, smoothes, refines, clears, conceales, moisturize,  protects skin, harga 47rb, isi:___ml. cuma nemu 1 shade #natural. kandungan: SPF26, PA+++, 8 Minerals Copper, zinc,magnesium, sodium, titanium and 3 form oxides

Pond’s Age Miracle BB+: Anti Ageing Expert BB Cream, harga 97rb, isi:___ml, tersedia 2 pilihan ya itu Whitening dan Age Miracle dengan beda harga 30ribu lebih mahal yang age miracle. Shade nya sendiri aku cuma nemu satu yaitu #Light. kandungan: SPF30, PA+++, with inteligence procell complex Cover formula

L’oreal UV Perfect BB Max: 12h longlasting UV protection.  harga 127rb, isi:___ml, hanya satu shade yang saya temukan. kandungan: SPF50+, PA+++, The formula provides your skin with maximal UV Perfect Protection with high photostability of the patented Meroxyl TM SX/XL filtering system, skin is 12H**protected against UVA/UVB. Help preventing brown spots, skin darkening, and premature ageing. Anti pollution active ingredients: Detoxyl. Anti-free radical barrier: Anti-Oxydant Complex and Activa-Cell, shielding DNA cells, elastin and collagen fibers. Hydrates skin all day long. Enriched with Color Equalizer Technology

The Body Shop Moisture White Shiso:Multi-action make up base for instan whitening effect, harga 199rb, isi: 30ml, TBS punya 2 jenis BB cream lain selain ini yaitu All-in-one (harga 179) yang tersedia 2 shade di Indonesia yaitu light dan medium dan Vitamin E Cooling BB Cream (220rb)  kandungan: SPF 25, PA+++, Conceals, soothes and protects, infused with shiso, vitamin C, liquorice and Cumminity Fair Trade aloe vera

Untuk tahap 1 kita mulai dengan packaging, kandungan, tekstur dan swatch nya dulu

Secara sekilas sepertinya sudah jelas pada gambar, Tekstur paling encer adalah L’oreal, diikuti Maybelline dan entah kenapa punya TBS kok seperate gitu cream dan oil nya. Apa perlu di kocok dulu? Sedangkan Ponds teksturnya lebih padat, sedikit lebih lembek daripada pasta gigi lah. Ke-empat produk memilihi soft fragrance, semacam wangi bunga segar seperti rose and lilly, kecuali L’oreal yang wanginya lebih mirip ramuan herbal.

Packaging semuanya bentuk tube plastik dengan tutup ulir. Semua memiliki mulut tube lebar, hanya Pond’s yang mulut tube-nya menyempit mirip pipet. Sedangkan kalo aku pribadi suka packaging-nya Pond’s karena kemasan yang glossy looks serious and expensive hehe.

Aku belum pinter menelaah shade dan undertone tapi semua warna masuk ke warna kulitku NC25-30 undertone kuning dengan warna natural medium. Kecuali L’oreal yang dari swatch nya keliatan lebih light, dan pada akhirnya Pond’s yang blendingnya lebih masuk ke warna kulitku

Sejauh ini baru itu yang bisa saya sampaikan. Karena untuk review coverage, keawetan, dll aku mesti coba at least seharian.

so, till we meet again

Too Much (pinky) Blush Will Kill You

How did I come to this? From having no blush to having 5 blusher and 4 of them are pink (!).

Jadi daripada iseng swatching2 ah…biar keliatan bedanya dan besok2 lebih gampang milihnya. Sukur2 bisa jadi referensi swatch pembaca lain. So let’s start..

NAMA DAN HARGA
Dari harga udah lumayan bervariasi sih
Nyx Powder Blush #Burgoise Pig, harga: $
Revlon Cream Blush #Fuschia, harga: $$
Mememe! Blushbox #Rouge, harga: $$$
MAC blush #Foolish Me, harga: $$$$$

CONSISTENCY AND COLOR
Dari 3 powder blush, Nyx yang kurang padat jadi sekali ambil bisa banyak banget serbuknya, Mememe! Padet banget sampe susah ambilnya kalo ga pake brush bawaanya yg fiber, Mac cukup padat tapi cukup powdery untuk diambil. Sedangkan Revlon teksturnya nggak lengket dan gak flimsy juga, jadi sekali colek dapet tipis cukup untuk sekali pake.

Dari semua itu yg paling pigmented Nyx, kalo ga ati2 bisa kayak kecoret crayon di pipi. Aku suka pigmentasi Revlon karena sheer tapi bikin pipi kayak bersemu dari dalem

Now let’s get to the color. Meskipun penampakannya hampir sama, tapi ternyata beda dikit. Nyx yg paling pink- a cool toned guava pink. Revlon jatohnya deep fuchsia -nggak se-sangar di pan. Mac dan Mememe! Are surprisingly similar with both have a shade of orange and shimmer in it. Tapi bisa diliat in shade kalo Mememe! Dan Nyx tend to be a little patchy. Sedangkan Mac cukup sheer and see- through the skin jadi cukup natural.

Dari semua ak baru coba 3 yang pertama. Ketiganya cukup buildable tapi Nyx agak susah blendingnya. Revlon yg cream malah lebih udah ngeratain nya. Yang paling awet di aku yang oily dan males touch-up setelah wudhu adalah Nyx dan Revlon. Mostly the later one because it’s cream.

Sent from miPhone ~Orit