Sale Hunter: Lotte World dan Plaza FX

Oh I think I cannot deny it anymore…..I LOVE SALES. I’m crazy ’bout them. Apalagi kalo nemu barang2 yang aslinya harga Senayan City, jadi harga Senen City…..oooooh me likey.

Dan dalam rangka Jakarta Great Sale ini, imanku cukup diuji ya sodara2. Untuk weekend ini inceranku ada 2, satu di Kuningan City dan satunya di Lotte World Ciputra Mall. Mestinya ada satu lagi di PRJ deket rumah tapi kapan2 aja lah. Karena mempertimbangkan kesejahteraan para pengantar (Swami dan Si Kecil) akhirnya dipilihlah Lotte World karena ada Lillipop Playground-nya. Jadi semua senang

_article_MAPlLotte_170614.jpg

Dari bazaar2 sebelumnya sih, biasanya MAP cuma pake hall kecil untuk ngejembrengin produk2 berdasarkan brand-nya di rak-rak besi atau meja sederhana. Harga barangnya udah ga bisa diitung lagi diskon-nya, karena murah banget jadi kayak ganti harga aja gitu. Tapi kualitas dan cacatnya kudu diteliti dulu. Dan itu tantangan yang sangat menyenangkan untukku. Bisa nemu barang keren harga kere itu menjadi kayak nemu jodoh rasanya 😉

Sale kali ini berlangsung lebih panjang dari yang biasanya cuma 3 hari kerja, yaitu dari tanggal 19 Juni sampe 13 Juli. Nggak cuma itu, yang di sale pun barangnya buanyaakk….Hampir setengah ground floor Lotte World diisi barang2 diskonannya MAP. Bikin girang gak siiih. Untung para pengantar sudah diamankan, jadi bisa puas memilih dan memilah satu persatu.

Untuk Lacoste ada beberapa sepatu, T-shirt anak, dan kebanyakan T-Shirt cowok, harganya ya sekitar 150-1000k gitu. Berikutnya Mark and Spencer modelnya ya basic gitu lah, untuk harga yang berkisar antara 200-500k. Tapi lumayan ada toiletteries nya juga yang bikin aku ngiler. Meskipun akhirnya cuma beli Pot Pouri aja. Lalu ada Oasis, Warehouse untuk baju2 cewek semacam dress, blouse dan pants di harga 120-300 ribuan.

Beralih ke merek2 yang lebih higher-end seperti DKNY, Desigual, Next dan Hoss. Ada beberapa pasang sepatu, kebanyakan dress dan blouse dengan harga 300-700ribuan. Tapi diantara baju ibu2 itu ternyata ada baju anak meskipun cuma 2-3 macem. Dan aku nemu celana denim keren buat Cimozi di harga 75ribu aja….itu baru namanya jodoh.

Di area high-street ada Topshop, Suite Blanco, New Look untuk baju2 heits anak gaul. Untuk baju, tas, bawahan dan sepatu di kisaran 150-500ribu. Disinilah aku menemukan jodoh kakiku. Sebuah sepatu pantofel putih 7 biji yang ukurannya 37 semua. Bener2 untukku banget kan. Kulitnya bagus, modelnya feminin tapi sturdy dan kayaknya kuat bertahan lama. Cacatnya cuma noda tinta di sol-nya. No problemo. Aku membawa pulang sepasang dengan harga 150an. Kayaknya sih harga aslinya 300lebih.

img 20140621 141528

White Shoes

Harta karun berikutnya adalah untuk Bapake. Emang sih aku berniat untuk beliin satu-satu untuk kedua cowok itu, kaos ato apalah. Eh ternyata even better. Di rak Suite Blanco (brand yang tidak pernah aku tahu sebelumnya) ada 3 jaket unisex. Menurutku sih unisex soalnya tempatya di rak cewek tapi kayaknya modelnya cukup macjo untuk dipake cowok deh. Satu jaket parka sepinggang, satu jaket kulit putih (terlalu boyband) dan satu jaket parka hitam sepaha. Idealnya sih mesti bawa oknum nya langsung untuk fitting, tapi karena waktu ga memungkinkan jadi aku memutuskan ambil parka yang sepinggang karena kesannya lebih dewasa (padahal karena lebih murah sih hikhik). Alhamdulillah hasilnya keren kooookkkk….dengan harga 275 saja….hehe aslinya 700an ituh. Aslik.

20140621 134744

Jaket Anak Ben

Setelah puas di Ground Floor, kami melipir ke lt.3 sambil cari makan. Disana ada sale-nya produk anak2 yang lumayan juga. Ada sepatu keds Adidas 120an edisi Monster.Inc, Cars dan Toys Story. Ada sepatu princess edisi Barbie juga. Untuk baju2nya ada Crocs untuk usia 6bulan-4tahun, kaos dan dresses Disney – Playskool untuk usia 2-6 tahun. Semua di harga 50-120 ribu. Mozi cukup puas dibeliin kaos Playskool 50ribuan yang pas banget dipake sama celana denim barunya.

20140621 145123

Celana dan Kaos Baru

Esoknya kita maen2 aja di Plaza FX abis jogging2 lucu di Senayan. Disana seperti biasa semua harga diskon outlet, cuma yang agak menggoda adalah sale Periplus di lantai dasar. Aku dapet beberapa glossy magazine (Bazzar, Marie Claire, Vogue) dengan harga 10ribuan aja. Sedangkan Cimot ga mau kalah beli hardbook Smurf harga 12ribu aja. Selebihnya ada beberapa ensiklopedi bergambar, novel dan buku2 hardcover harga 60-300an. Not bad at all..

Puaaasss banget blenjes2 minggu ini setelah sempat puasa cukup lama….next stop sale mana lagi yaaa……..*nantikan laporan selanjutnya

Advertisements

Outfit-of-the-day : White on white

Outfit kondangan hari minggu kemaren. White always works better on me, especially on a scorching hot day
TOP: white chiffon kaftan (tenabang), white cotton shirt (korea)
BOTTOM: knitted tube dress as skirt (MNG)
ACCESORIES: gold beaded purse (Bagteria), gold braided belt (flea market), green pointy pump (Pieces)-not visible

24 Life-Changing Ways to Store Your Beauty Products

Even a small amount of makeup can make your bathroom or vanity look messy and cluttered. Here are 24 unconventional ways to organize your beauty products using things you probably already own. Who knew a mini loaf pan could be so useful?

By Brooke Shunatona

Comments

Share

1. Use a spice rack as a shelf for your perfume bottles.

2. Display pretty fragrances on top of a cake stand.

3. Arrange your everyday beauty products on a revolving spice rack to save space.

4. Toss your makeup brushes in a slim sunglasses case when traveling so you won’t lose them.

5. Store liner pencils, mascara, or brushes in an old pencil box.

6. Fill a flower vase with coffee beans or beads, and stick your brushes inside for easy access.

7. Separate your products by category inside of a kitchen utensil tray to organize your makeup drawer.

8. Store your hot tools inside of a decorative magazine holder.

9. Hang your hot tools on adhesive hooks inside of a cabinet door.

10. Use the pouches on a hanging shoe organizer to store larger hair products.

11. Save space by stacking hairspray bottles on a wine rack.

12. Use a desk file organizer to display and store makeup palettes.

13. Stick your eyeshadow singles into ice tray slots so you can see all the shades at once.

14. Use a jewelry organizer to visibly store small makeup products.

15. Adhere magnets to the back of your makeup compacts, and stick them on a metal board to save space while also decorating your walls.

16. Arrange your makeup in lucite desk organizers so you can see everything that’s stowed away.

17. Line your drawers with plastic food containers to neatly organize cotton balls, sponges, and other makeup application tools.

18. Stick cotton swabs inside an old candle vase.

19. Store your nail polishes in a cute cookie jar.

20. If you like traveling with many different lip shades, remove the lipsticks out of the tubes, and keep them in a clean pillbox for easy transportation.

21. Stack pretty lipglosses and lipsticks on the tiers of a cupcake tray.

22. Use a mini loaf pan to neatly organize your lip shades or other small products inside a drawer.

23. Stack your hair ties on a pretty decorative wine bottle.

24. Stick your bobby pins along a magnetic strip so you won’t lose them.